Старость

Виктор Замятин
От сей поры ты годы не считай,
Доверься запаху и вкусу.
Они поправят, если невзначай
Ты потеряешь берега и русло.

Сейчас ты как-бы на горе.
Стоишь легко,не зная края,
А впереди ещё гора,
О-го-го-го ещё какая!

Как близко подошла весна.
Она тревожит, просит наслаждений,
А впереди дожди, ветра, жара.
Цветы, плоды...живут отдельно.