Прощание Каэтано Вальдеса

Дмитрий Богданов 62
Сеньора,
этот блеск у вас в глазах...
Я был бы счастлив,
но уже двенадцать.
Две стрелки циферблата на часах
напомнили,
что мы должны расстаться.

Сеньора,
мне бы к вашему огню,
и видеть вас,
улыбку в вашем взоре.
Увы.
Но обещаю, сохраню...
И буду этим счастлив,
выйдя в море.

Я вспомню вас
у мыса Трафальгар,
Я вспомню вас
у мыса Сан-Висенте,
И бога восхвалю за этот дар,
За прожитые светлые моменты.

1797 г.