На старых улицах

Любовь Лещинская
Я росла на старых улицах,
В кругу старого двора.
Надо мною небо щурится,
Здесь играет детвора.
А потом на ширь проспекта
Я случайно забрела.
Получила я в наследство
Вместо денег - два крыла.
В дальний край я улетела
И почти что тридцать лет
Я все в ту страну глядела,
Той страны давно уж нет!
Нет великой той Державы
И застроили дворы.
Даже клен любимый самый
Обо мне не вспомнил бы...