Муха

Александр Попов Гинзберг Детская
Мы с папой
пили чай на кухне
(Я - пил, а он –
"ВК" листал),
И тут к нему
На чашку муха
Слетела, и уселась
Там.

…А он читал
Какой-то коммент,
И ничего не замечал.
Я ловко муху
Сбил ладонью,
Но - сбил случайно
Прямо в чай!

Я замер:
Папа всё увидел!
Он встал, и строго
Мне сказал:
- Кошмар! Ну, как
Тебе не стыдно?!
Давай скорей
Её спасать!

На счастье, чай
Остыл порядком,
И муха
Не погибла в нём.
Мы муху выловили
Тряпкой,
И – отпустили
За окно.

И оглядели
Панораму -
Большую лужу
Средь стола.
Но тут…

Но тут явилась
Мама,
И на секунду
Замерла.

…Мы, торопясь,
Убрали этот
Великодушия
Итог:
Подтёки чая
Под планшетом,
И – отпечатки
Мокрых  ног.

А мама,
Нас, смущённых,
Видя,
Спросила, приоткрыв
Буфет:
- Вы чаю выпить
Не хотите?

И мы
Сказали дружно:
- Нет!