Папа - он как ёжик

Наташа Суханова
Папа самый лучший!
Папа - он как ёжик.
У ежа колючки
И у папы тоже.

От щеки шершавой
Ловко увернусь.
Пусть целует маму
И шершавит пусть.

День сегодня сам он
Проведёт со мной.
(Иногда и мамам
Нужен выходной.)

Папа мне ответит
На любой вопрос:
Кто придумал ветер,
Сколько в небе звёзд.

Приготовить может
Разве что банан,
Так что мы, похоже,
Лучше в ресторан.

Мы не по погоде
Выберем наряд.
Что не смыслит в моде,
Он не виноват.

На плечах поедем:
Папа мой дракон!
Никого на свете
Не боится он.

Мы надуем шарик,
Наберём конфет.
Он мне разрешает
То, что мама - нет.

С папой веселее!
Он смешно рисует,
А ещё смешнее
Он со мной танцует.

Книжку интересно
Вечером прочтёт:
У него принцесса
Как медведь ревёт!

А потом подхватит
Крепко под животик -
Полечу в кровать я,
Словно самолётик.

Приземлюсь я ловко
На свою кроватку.
Он, зажмурясь, снов мне
Пожелает сладких.

Я зажмурюсь тоже
И прижмусь щёкой.
Папа - он как ёжик...
Мягонький такой!