А ты?

Динара Керимова
Вчера ударили морозы,
Побили щеки и хвосты,
А я ищу полсолнца дозы
В озябшем городе. А ты?
Блуждаю по каминным залам,
Кричу «ау» до хрипоты,
По морю вира, вплавь по скалам,
Ломаю изгородь. A ты?
Врываюсь в жизни. Конопачу
Зевак разинутые рты,
Все чаще пью, все реже плачу,
Пишу унылое. A ты?
Зову живое. Отпускаю
Пустые рясы и мечты,
Грешу завслух, потиху каюсь,
Скучаю истово. A ты?
Читаю всех. Все пишут чуши,
Брусят нечестные листы,
Елеем заливают уши,
А я в ресивере. A ты?
Иду в грозу. Босая. В стали,
Скажи, чего такого для?
Мы просто все чуть-чуть устали,
И ты... И я...