Люди и манекены

Натали Амар
Жил манекен в одной витрине
Того крутого бутика,
Что на углу большой старинной
Постройки, помнящей века.

Смотрел как город просыпался,
Как суетился целый день.
И сотни раз по тонким пальцам
Скользила вверх заката тень.

Он демонстрировал всем lookи
Коллекций новых, распродаж.
А дни текли в тоскливой скуке, -
Её по сейлу не продашь...

Но он мечтал, (она точнее),
Что вот наступит день когда,
Не за "прикидом", а за нею
Вдруг кто-нибудь зайдёт сюда...

Откинет волосы на плечи,
За пальцы тонкие возьмёт...
И в золотой осенний вечер
Она с витрины с ним шагнет.

Но  ночи вновь сменялись днями,
В проклятое стекло лил дождь,
И куклу с глупыми мечтами
На свалку выкинули прочь...

Эй, люди, вы не манекены!
Не оставляйте на потом
Свои мечты! Не нужно плена
И тихой жизни "за стеклом".

Натали Амар

#людииманекены #застеклом #наталиамар