Припять

Глеб Крылов
Стояла ночь и город спал
В час двадцать три взрыв прозвучал

Игра умов - эксперимент

Горит реактор, спасение - нет!

Невидимая смерть с косой

Поднялась ввысь и вниз долой

Пошла гулять, дарить чуму

А Припять спал не знав беду!



Все замерло, все замерло!

Качели в парке, колесо...

Пугает город тишина

И рыжий лес и пыль ядра!



Где жажда денег, там нет ничего...

Там - вся нажива для подлецов

Рукой качаешь малыша,

А завтра ты пойдешь одна...

 Среди живых, но в списке мертвецов

На век лишившихся отцов

Вкушая вместо правды ложь

Катились слезы, скрывая дрожь...



Все замерло, все замерло!

Качели в парке, колесо...

Пугает город тишина

И рыжий лес и пыль ядра!



В час дня усталый "Гавриил"

Об  эвакуации объявил:

"Покуйте вещи в чемодан"

Всех масс на площадь, в караван.

Прекрасный город белый - Бай!

Ты лучший дом, ты светлый рай!

И каждый с черной меткой сел,

Забыв про край, а ветер пел: