Геката-2

Наталия Хафизова
Когда доношу своё старое платье,
настанет и мой черёд:
нить, разорвавшаяся на запястье, –
сигила аидовых вод,

влекущая руслами Пятиречья
в начальный чёрный огонь –
гори всё! Гекатой обещана встреча
с её семиострой звездой,

обвитой земною змеёй и небесной
над входом в невидимый храм...
Всё ближе дыхание пламенной бездны.
Плотнее округ туман.

____________________________________

 P.S. Хотите узнать, что такое синхрония? Синхрония - это когда на фоне благополучия, поздним вечером, на тебя накатывает вдруг нездешняя тоска, и приходит первая строчка стиха... Собираешься писать про смерть (ну, строчка такая пришла!), а стих сам собой - медленно, в течение вечера (часа 3 точно писала) - выруливает на темы Гекаты (эта богиня соединяет в себе ипостаси матери, девы, смерти-преображения), огня и храма. И только утром в новостях читаешь про пожар в Соборе Парижской Богоматери... Подозреваю, что строчка (учитывая разницу в часовых поясах) "гори всё!" написана во время уже вовсю разошедшегося огня...