трт 103. Вечерние сумерки нежности мягкой полны...

Елена Зернова
Вечерние сумерки нежности мягкой полны.
Прекрасно мгновение пред наступлением ночи.
И кажется день миновавший мгновенья короче.
И чудится плеск в бесконечность ушедшей волны.

И там, где когда-то ловил отражения пруд,
Вдруг снова запела во тьме комариная стая…
Зачем я опять эту старую книгу листаю –
Забытую повесть растаявших в бездне секунд?

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)