Приму, как дар, любое время года

Марина Зорина 3
19.04.День Евтихия, Еремы. Яблоня зацветает – символ чистоты и невинности.
День тихий— хлеб хороший уродится. Если в этот день ветер сильный, то сажать и сеять нельзя— семена выдует, труды напрасными будут. По поверьям, в этот день за яблонями ухаживают: ветви подпирают, стволы белят и доброе слово говорят. Кто в этот день моченым яблочком угостится, тот и омолодится.
 

Весна в разгаре! Но до цвета яблонь
Еще дожить бы! «Крутит» нас апрель!
То снежный «залп», то ветер беспрестанный
Мне слушать не дает его свирель!

Непредсказуем! Даже не пытайся
Ты угадать его веселый нрав!
Одно бесспорно: лучше наслаждайся,
Он мигом пролетит, и будет прав!

Его приход — мгновенье и сюрпризов
Немало предстоит, ведь он шутник!
Надеяться на май, и без капризов
Напрасный труд. Такой же баловник.

Стабильности не ждите от погоды,
Она сама, как  жизнь, мелькнув — пройдет...
И не вернуть растраченные годы,
Как не вернуть весенний ледоход!

Приму, как дар, любое время года,
Дожди и снег,  и грозы, и пургу.
Все повторит судьба,  покуда «до исхода»
Я вижу мир и радуги дугу!

Фото автора "Родные просторы.Река Исеть"