Ответ рецензенту

Анатолий Остапишин
Рецензия на «За всех поэтов поставлю я свечу» (Анатолий Остапишин)

Пришли теперь другие времена:
Властитель дум уж не поэт, а доллар.
Свободу громко празднует страна,
Где вместо кваса русского повсюду кока-кола.

А на просторах интернета
Совсем забыты такт и политес.
Живи поэт в России в нашем веке,
Не стал бы убивать его Дантес.

Теперь за честь не модно воевать.
Сей казус за помеху б лишь сочли.
Пришлось бы долго-долго ожидать
Отмщенья современной Натали.

По Пушкину равняются поэты
Из года в год, уже который век.
Но в каждом времени всегда свои приметы,
По ним живёт и мыслит человек.

Галина Гурьева

Если ты - поэт,то,друг,поверь,
Время над поэзией не властно...
Пили здорово и раньше,пьют - теперь...
И...гораздо больше и опасней...

И...не всё за доллары - купить,
Есть такое,что... не продаётся...
И...не всякий будет колу пить...
Лучше,с бодуна,рассольчик пьётся.

И...о чести зря вы прямо так:
Офицеры,ведь,её не пропивают
И...души не продают за грош-пятак...
И...за дам,коль надо,та-ак накостыляют...

Так что дело не во времени,а - в нас:
Сами мы поэму жизни пишем...
Но...не всякий...покорить сможет Парнас...
Это я вам говорю,А.Остапишин.