Нотр-дам

Вероника Медведева
Сердце веры пылает ярким огнём,
В мире сегодня печаль.
Обрушить историю лишь одним  днём:
Собор Нотр-дам... жаль.

В костре из надежд, потерян и шпиль,
Упал, да разбился в прах.
Кто поджигал тот злосчастный фитиль?
Ответит пусть в небесах.

Не ходят ныне большие часы -
Время для них истекло.
Веками возводим святые кресты,
На небо попасть нелегко.


 Фото - Рейтер