Служенье муз не терпит - 2

Мила Тихонова
Л. Барсукова

Ночные звёзды  зажигаются,         
Изумрудами в  небе  сияя.         
Радостно луна  улыбается,          
Льёт серебром, как будто из рая.         

Ночной воздух туманно-лиловый,    
И не видать летящих облаков.         
Сияние  звёзд   бирюзовый            
Тихо льётся на кроны лесов.            

Ветерок пробежал  лукавый,          
Потревожив верхушки дерев.          
Зашумели  зелёные   травы            
И послышался  нежный напев.          
Прозвучала то песня  весны,          
Подарив  хмельные, дивные сны.
       
..............................


Бирюзовый сияние.

Сиянье бирюзовый автор льёт –
Он льёт всегда – такой у них порядок.
А пародиста  он пристрелит  влёт –
А неча тут гулять  с звезд’ами рядом.

Сонет писать – не фунт изюму съесть –
Упаришься выстраивать рядочки.
Но если ты филолог, значит есть,
Чего сказать народу про звезд’очки.

Едва с утра затлеет небосвод,
Едва на небе солнышко заблещет –
Филолог новый стих уже несёт,
А нефилолог молча рукоплещет!

«Служенье муз не терпит суеты.»
Филолог мой, не суетился б ты.