69-й год... воспоминание о Детстве

Константин Яровенко
Толпа, гитары дробный бит и одобренья громкий свист,
В кругу людей, мальчишка смуглый, "зажигает" твист.
Шёл 69-й год ...
Каким же добрым, бедный был народ.

И пара бывших зеков упросили участкового,
Мальчишке дать и дальше танцевать:
"Ты, брат, пойми - не сделал ничего, пацан, дурного,
Узнай у дядьки, научившего его так лихо "зажигать".

Шёл 69-й год - мне было восемь лет,
Для твиста - разницы в годах и нынче нет.
"Чуть" задыхаясь на пятнадцатой минуте,
Одолевает мысль: "Танцуйте, люди, с наслаждением ... танцуйте"!

16 апреля 2019 года.