вспомни меня

Наталья Желтякова
Снова мне память открыла нечаянно
Дверцу в тот мир, что старалась забыть:
Мир, где любили друг друга отчаянно,
Мир, где могли бы счастливыми быть.

Были когда-то с тобой мы завязаны
В узел тугой из кипящих страстей:
Не было тайн, всё друг другу - рассказано...
Жаль, что любовь - не имеет цепей.

Как разошлись мы по разные стороны?
Я до сих пор не сумела понять:
Кто они были, те чёрные вороны?
Те, что сумели любовь заклевать?

Жизнь продолжалась в своей неизбежности,
Быстро друг друга сменяли года.
Вспомни меня, задыхаясь от нежности.
Помнишь, как я - задыхалась тогда?