Из камня делаю героя

Михаил Лето 43
Из камня делаю героя
Гляжу на толщу древних лет
У волн у ног он ропщет тыщу лет
Исполнен воли и покоя

А ведь когда то был высокая скала
Горел, трещал в нём адский пламень
Его звезда  манила и ждала
Рыдал, трещал и был изранен

На крыльях улететь хотел
Люблю сказать своей любимой
Но видно рухнул, не успел
В пучину всех страстей неповторимых

Лежит и думает теперь
Что хаос? Разрушенья торжество?
Не много знал и  ничему не верь
У камня есть своя любовь
И есть у камня божество!


По мотивам Ларисы Морозовой Цырлина Исполнен воли и покоя