Нянечки больниц

Андрей Викторович Кузнецов
Поутру выносят из палаты:
мусор, утки, тазики, бинты,
использованный шприц, тампон из ваты,
моют пол для пущей чистоты.
Нянечки они ведь тоже люди.
Чёрную работу выполнять,
кто-то должен! Потому не будем
их за тяжкий труд корить, ругать.
Именно они не оставляют
нас, когда мы немощны, больны.
Именно их чаще забывают
покидая госпиталь,увы.
Потому прошу вас, отнеситесь
к нянечкам с душою и теплом,
и прошу вас искренно- клянитесь
не забыть их подвиг и потом.
Нянечки всех медучреждений
просят уважения к себе!
Потому пишу стихотворение
о нелёгком ангельском труде.
_________________________________________

Нянечки(санитарки).