Друг

Владимир Пилипенко 2
Друг он не тот, с которым вы рядом
Друг может жить далеко, далеко.
Не обязательно встретиться взглядом
Просто он жив, и уже вам легко.


Много друзей - так  не бывает,
Как и отцов и других матерей.
Не хорошо,когда кто-то страдает
Больно, когда ты теряешь друзей.


С ним по пути, не только в ненастье
С ним хорошо, когда пишешь стихи.
Или, когда наполняешься счастьем
Или, когда искупаешь грехи.


Не сомневайся, если ошибся
Не обижайся  когда,  друг не прав
Не удаляйся, а просто приблизься
И погаси разгоревшийся нрав


Не все в жизни гладко и просто
В ней не  бывает прямого пути
Дружбу хранить бывает непросто
Только вдвоем, можно выход найти.