Я русская...

Тамара Новгородова
Я русская ни дать,ни взять...
И вдруг, мне больно стало замечать,
Что проживая много лет в России мы,
Становимся, похоже все, изгоями.

Республики то Русской нет у нас,
А жить в других, нам нелегко сейчас,
Нац.кадры, важнее по всему,
И русский там не нужен никому.

Здесь в школах язык русский сокращают,
Что дальше ждать? Никто уже не знает.
Когда-то с большим энтузиазмом...
Поднимали Целину и строили КАМАЗ мы.

Сейчас уже и в русских городах,
Лишь хорошо живёт чиновник,олигарх,
Не факт,что русский он или еврей,
Его забота о себе и о семье своей.

С тем и живу, но мне не безразлично,
Волнуюсь за русских и за внуков, лично.
Сестра моя  осталась в Казахстане,
А я живу давно уж в Татарстане.

         2019год