Посмотри минуту в глаза...

Илья Вьюга
Посмотри минуту в глаза
постарайся не выронить нож
я знаю ладони вспотели
ты скажешь - попала под дождь

взгляд упадет на часы
август. без четверти восемь
через четыре часа
начинается вечная осень

быт создавал тишину
из похоти, чувств и страсти
в моей голове крутился
Вертинский времен эмиграции

ты захочешь выпить вино
но в квартире лишь политура
ветер ворвавшись в окно
на полу пинал макулатура

лето догорало радугой
не взирая на мелкий дождь
перестань дымить сигаретой
и достань из моей спины нож...

  ХХ.03.19-14.04.19