Не успеешь оглянуться

Татьяна Белер
За ночь смелая травинка
пробралась сквозь толщу льда,
утром радуги слезинка
греет листик и снега.
Не успеешь оглянуться,
как над радужной дугой
струи ливней бьются, гнутся
в грозах дружною весной.