Капля

Александр Ларионов 60
       Избытком чувств взволнованы сердца,
       И в ливне Божьем благостью на землю,
       И дарят мир Божественному внемля,
       И благодарности исполнены уста.

Я в Божьем деле капля
Живительной воды.
Идет борьба и травля,
И стонут все плоды!
Их силой нечисть душит,
И враг у врат стоит.
Но капля мерзость глушит
И в засуху поит.
Несет та капля слово –
Божественно оно.
И в бой идти готово,
И слово то сильно!
Ее противник – гордость,
Ее противник – лед.
А капля та – покорность
И путь ее – лишь взлет.
Но падает на землю,
Отдав свое тепло.
Она сушь не приемлет:
Земле нужно питье,
Земле нужно питанье,
И, чтоб плод не сгубить,
Та капелька дыханье
Готова подарить.

Июль 2005