4 В краю болот и бездорожья...

Алина Ямская
 В краю болот и бездорожья
 Гуляет ветер у реки.
 Листы осинок мелкой  дрожью
 Трепещут, будто мотыльки.

 Ивняк, каймою расстилаясь,
 Заполонил широкий луг.
 Вода, в быстрине рассыпаясь,
 Не бьётся брызгами в прилук.

 Камыш разросся, как щетина,
 Речную заводь поглотил.
 Скатилось солнышко в ложбину, 
 И комары жгут – нету сил.

 Спешу наверх – кипрей высокий,
 Как царь полей, в краю родном...
 С трудом в тетрадь ложатся строки,
 Всё в запустении кругом.

 Давно траву никто не косит –
 Подались в город косари.
 Лишь пасечник дымарь свой носит,
 Колдует в ульях, посмотри...

 Течёт по камушкам водица
 Из года в год за окоём...
 Село, быть может, возродится,
 И мы вернёмся, заживём?..

 


 16.04.2019