Ах, время-времечко бежит...

Лидия Клыкова
Ах, время времечко бежит,
                несётся троечкой!
Ямщик на облучке сидит,
                не злой нисколечко.
Он знает путь, какой -молчит,
                неразговорчивый...
Вот если-б чуть притормозить...,
                да глух извозчик мой.
К чему кричать? Не слышит он,
                слова бессмысленны.
Несётся жизнь, где явь, где сон,
                играет мыслями.
Она одна, все говорим,
                но нас-то множество!
И мы, толкаясь, мельтешим,
                неосторожные,
Не понимая, что творим,
                за чем гоняемся,
А позже, в старости, ворчим
                иль горько каемся,
Жалеем, часто не на то
                мы время тратили -
Там, по ухабам, не неслись,
                как здесь... по скатерти...