О двух концах

Долгушин Александр Владиленович
Уныние и безнадёгу – на пушечный выстрел!
Дробина слону. Но это не про тебя.    
К хорошему привыкаешь незаметно, приятно и быстро,
А вот отвыкать… будто БУКами по воробьям.

Молчишь – так сохраннее золото, немудрёные зубы.
Медные трубы играют побудку-отбой.            
Розги. Как прутики. Не поломались по одному бы…
Но это конечно опять не про нас с тобой.

Мелочи жизни. Бывает, что «птичку жалко».
Игрушечных армий полчища - смахнуть рукавом.
Прутик несломленный. Вырастет добрая палка.
Небо-земля. А между – вот так - живём.

13.04.2019.