Мой МИР

Александра Токарева 3
Мой МИР в поток летящих водопадов,    
и кораблями белых облаков       
бегущих сквозь иллюзии каскадов
за грани не достигших островов.

Дождями снов, порыв в душе осенний   
И мысли безрассудной мишурой...    
Они летят на плаху откровений   
Безликою засохшею  листвой.         

Мой МИР волной забытого аншлага   
на новогодней ветке декабря.    
Парящих фраз измятая бумага,          
моих стихов забытых флюгера.      

От зимних вьюг я забиралась в норки, 
ждала пока утихнет глухой стон,            
И проживала годы на галёрке,       
без веры, без удачи без имён. 

Весна всегда проветривала мозги,
вселяя в душу ветер перемен.
Я рисовала белые полоски
на каждой части новых мизансцен. 

Мой  тонкий МИР не слаженных фантазий, 
где пазлы закатились под ковер... 
И, лишь во сне былых многообразий,
краду свое же счастье, словно вор.
 
Я морщусь, но уже привыкла к вкусу
и снова сон...  мерещится полёт...    
И каждый день пленяя этим музу, 
живу, сбивая с сердца старый лёд. 

             2019