Вербное

Диана Галли
**
Москва ощетинилась спичками,
И вербные почки - головки.
Весна, растеряшка с косичками,
Готова сорваться с Рублевки.

И чиркает вербочки смело
О каждую пухлую тучу.
Чтоб в этом краю потеплело,
Огонь пригодится певучий.

И каждая спичка объята
Пушистым призваньем своим.
И верно, так дереву надо -
Делиться добром золотым.

Найти бы в себе хоть улыбку,
Хоть слово, подобное спичке.
Весна, растеряшка, ошибка ль- светить?
Или просто привычка?