Весна проснулась

Олег Снитко
Скоро май, весна проснулась,
Позевала, потянулась
И решила, жить уже
Хватит миру в неглиже.

На ветвях набухли почки.
Лезут юные листочки.
И еще для красоты
Вышли первые цветы.

Все вокруг преобразилось.
В лужах небо отразилось.
Как сошел последний снег,
Сразу ожил человек.

Шапки снял, шарфы и шубки.
В город вышли миниюбки.
Лица светятся  в улыбке.
На душе играют скрипки.

Пляшут в танце рыбка с рыбкой
На реке средь ряби зыбкой,
Где вчера под коркой льда
В русле пряталась вода.

Встал медведь в своей берлоге
Ямы вскрылись на дороге.
Вдоль дорог сидят клещи.
Их с собой не притащи!

Птицы снова загалдели.
Из окна слышны их трели.
Про любовь весь день поют,
Настроенье создают.

Солнце землю прогревает,
Тучи в небе разгоняет.
Так, очнувшись ото сна,
В город к нам пришла весна.