В один конец

Николай Ерёмин
В ОДИН КОНЕЦ     Николай ЕРЁМИН

***
Кто придумал жертвоприношения –
Явно
Коррумпированным был…

Боже,
За него
Молю прощения…

Текст молитвы –
На исходе сил…

К небу –
Слово-тело бытия -
Жертвоприношенье –
Жизнь моя…
2019



***
Я – космонавт…
Я – инопланетянин…

Землянин,
Не случайно я, изранен,
Живу, как все, в заботах и  в мечтах –
Вернуться хоть куда,
Увы и ах…

Не может быть,
Что волей злых сердец
Я послан был сюда –
В один конец!
2019



КАК В ПЕСНЕ

- Невозможное  стало возможным.
Всё правдивое –
Истинно ложным…

Всё простое –
Немыслимо
Сложным…

Почему и зачем?
Как же так?

- По закону Госдумы, чудак!
За которую –
Полный провал! –
Ты на выборах
Голосовал…
2019



***
- Хороша  с утра
Водка свежая,
Из ковша женой
Поднесённая!

Только где она? –

Говорит спьяна
Добрый молодец
Илья Муромец
Змей-Горынычу,
Вдаль глядящему,
На пути в сенях
Возлежащему…

А Горыныч-Змей
Молвит:
- На, испей
Бражки кружечку!
Да ещё одну…
Пьяный - Ну-и-ну -
Не ищи жену!
Не подаст она…

Будь свободен, друг!
Оглядись вокруг –
Сколько ласковых
Бродит девушек,
Во дворе  на заре
Дожидаючись…
О тебе, пропойце,
Мечтаючись…

Говорю, как Змей:
- Образумься, не пей!
Поступай внаём
Во дворец ко мне!

Прилетим – споём:
- Трезвый  ум - в цене!
2019



ПАСТОРАЛЬ

Блажен,
Кто на лугах пасётся
И думает, что он – спасётся…
И сохранится –
На века…
Здесь, где река…И  высока
Трава…
И аромат
Медовый …
Где от зари и до зари
Ведут прокосы косари…
А следом – девушки идут,
Про косы девичьи поют
Пасущимся, увы и ах,
На росных заливных лугах…
Ах, где и я когда-то был
Блаженным,
Да про всё
Забыл…

Николай ЕРЁМИН Апрель 2019 г Красноярск