Хочу в СССР...

Валерий Васильцов 2
... Плачет девочка: «Хочу в СССР!»...
    Не в страну... В эпоху, где мечталось,
    В ней мы верили в любовь и счастье...Всем
    Равноправия и Веры, но досталось.

    Там светлее были воздух, и роса,
    Хлеб пьянил нас запахом былинным,
    Грели души - наши слёзы... А глаза,
   «Улетали» с клином журавлиным.

    С упоением смотрели мы кино,
    Жили с ним, надеждой согревались,
    Пусть смешное... Черно - белое, Оно
    Нас любило!!! В этом мы не сомневались.....

 
    А сегодня мы печалимся о тех,
    Кто уходит... Той эпохи - честь и совесть,
    Вы дарили грусть нам, светлый смех,
    Жизнь во всем, как нескончаемую повесть.

 ...Трудно нынче людям объяснять,
    В чем сокрыта - Истинная нежность,
    Как любовь хранить..... И КАК понять
    Сердца неуемную безбрежность.



    Апрель 2019 г.