Горит Нотр Дам де Пари

Сергей Георг Сретенский 2
Горит Нотр Дам де Пари
Как мог допустить это Бог!
- Бормочет безумный старик-
А может быть Бог и поджог?

Иисуса терновый венец
И Девы Марии наряд
Европе вещают конец
За то, что в соборе горят

За то, что сгорели церква
На Юге Европы от бомб
За то, что разносит молва -
- За наглый французский апломб

Не замок горит в Рамбуйе
Не офисы банков и фирм
Не новый военный корвет,
А старый изношенный мир