Амос Этингер. Женщины

Борис Зарубинский
            Красивые, богатые и успешные


Как стать красивой, богатой и успешной?
Вы знаете?
Я нет.

И каждый раз, когда я спрашиваю их
       как им это удалось,
они смеривают меня презрительным взглядом,
смеются про себя диким смехом
и страшатся разделить эту тайну
       со мной и с другими.
Чтобы другие не поступили также,
       как они сами,
и не сооблазнили бы их мужей,
            красивых,
            богатых
            и успешных.


           Семнадцатилетняя


Возможно ей семнадцать,
а может быть шестнадцать.
     И уже сигарета,
     и уже призывный взгляд,
     и уже обещающая улыбка.

И ты уже понимаешь, что она знает то,
что ты не могла знать
      когда тебе было девятнадцать,
             двадцать,
             двадцать один.
То, что ты можешь и не знать
               даже сейчас,
      и, повидимому, никогда не узнаешь.


                Женщины


Женщины.
Маленькие женщины.
Женщины маленькие и красивые.
Женщины маленькие, красивые и холеные.
Женщины.
     Стоят прислонившись к стенам домов,
            прислонившись к любви,
            прислонившись к доллару.
Тот, кто их пожелает, пусть заплатит.
Тот, кто нет, пусть идет домой любить
               свою жену.
Женщины.