Апрельские причуды... на восточный лад

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

унылость улиц
апрель рассыпает снег
так монотонно

**<>~~**<>**~~<>**

весточка весны
в предрассветном тумане
мать-и-мачеха

**<>~~**<>**~~<>**

грачи на ветке
ручей в солнечных лучах
льдинками звенит

**<>~~**<>**~~<>**

лужи цепочкой
в огнях вечерних улиц
сережки вербы

**<>~~**<>**~~<>**

ветер и солнце
лепестки на ладонях
и горной тропе

**<>~~**<>**~~<>**

то снега, то дождь
ждёт с нетерпеньем тепла
первый подснежник

**<>~~**<>**~~<>**

дымятся бугры
на лесной проталине
фиалки цветут

**<>~~**<>**~~<>**

капель за окном
луч лилового цветка
в лесном букете

**<>~~**<>**~~<>**

счастье на лицах...
пение скворца влечёт
к родному дому

**<>~~**<>**~~<>**



Спасибо за вдохновение Лилии Римм: http://www.stihi.ru/avtor/avtor2004