Ушла пора соборов кафедральных

Илья Солодилов
Ушла пора соборов кафедральных,
Пустеют в мире всём монастыри,
Покоятся в руинах самопальных,
Остатки Нотр-Дама-де-Пари.

Две сотни лет стремился он к вершине,
И восемь сотен лет он простоял,
За несколько часов приблизившись к кончине,
Первоначальный облик потерял.

"Горит Собор!" - беснуются корреспонденты
Как будто бы сам бог зажег фитиль,
Обожжены культурности фрагменты,
В мгновенье рухнул легендарный шпиль.

И сгинет доллар так же как и франки,
Но памятью запечатлим мы дни,
Как тлели белые останки,
Собора Нотр-Дама-де-Пари.