Если больно

Яна Бражник
Если больно, открой свою дверь.
Боль уйдет сквозь нее, словно ветер.
В мире много невзгод, и потерь,
Что тебе и не снились на свете.

Боль уйдет. Ты её не держи.
Отпусти в незнакомую осень.
Встань, и просто считай этажи.
И однажды она тебя бросит.

Вырви душу свою из тисков.
Не сдавайся, как прежде, без боя.
Собери сотни тысяч кусков,
Чтоб они стали новым тобою.

Боль есть страх. Ну и что же теперь?
Даже если разодран на части,
Пусть уйдет. Распахни же ей дверь,
И впусти свое тихое счастье.