В ответ дождю

Дженния
Я снова слышу музыку дождя.
Мне по сердцу сегодня эти звуки.
Они летят к земле, осколки луж дробя,
Их ловят листья, словно ласковые руки.

Он будто горько плачет обо мне.
К холодному стеклу ладонью прикоснусь.
Внутри меня, в прохладной тишине,
Дождю в ответ скулит тихонько грусть.

На сердце легче, если дождь поплачет
Тогда, когда сама я плакать не могу.
Он мне сочувствует, и это значит,
Что я не одинока в замкнутом кругу.

И пусть лишь принимаю дождь за слезы,
Нелепый поэтический подход.
Осенний дождик ли, Весенние ли грозы
Мне душу лечат от бесчисленных невзгод.