Постичь Весну...

Леэна Макова
При написании рецензии на «Начало апреля» (Михаил Калугин) появились строчки и у меня:

Солнце светит,
Но не греет...
Разум мой не разумеет,
Иль раздеться,
Иль одеться...
И каким сезон считать?
Ледяным и едким ветром
Север нас решил обдать...
ВирусьЮ*, увы,  — подспорье**...
У людей же —  "многоборье":
Охлажденье — ни к чему! —
Хорошо б постичь*** Весну...!

Такова погода ныне,
А апрельская былина
Нас давно могла б ласкать
И Весну впустить порхать!
СкАчки ветра утомили!
Но настроя не сломили
Распуститься импульсам Весны,
И в природе, и в тепле Души...

Солнце светит, но не греет,
От ветра ледяного не теплеет.
Призраком свет лунный бродит...
Воображение в иллюзию вводит...

Бал Весны, конечно, в мае...
Сады в цветенье погружая, —
Величава красота весенняя,
Удивляюще... несравненная...

Ремарки:

* Вирусьё — собирательный теримин, как "вороньё",  или как жаргоннное "спамьё"...

** Подспорье — поддержка, помощь.

*** Постичь — проникнуть в сущность.