В гости

Татьяна Ушакова 7
        (сказка о взрослых)
Леший лопнуть готов от злости:
Никто в лес не заходит в гости.
Ранним утром Тля просила:
- Зашел бы ты в гости, Кощеева сила,
А то весь бледный сидишь сосед.
Хочет Леший видеть тебя на обед.
Пожалуй, зайду – согласился Кощей.-
…Пусть он наварит ежовых щей.
 Сметанку поставит, салат  на столе.
Покушать не прочь я змеиный пирог,
Рюмочку выпить,  попробовать грог.
- Нескромный гость Лешему даром не нужен!
Ты лучше б его пригласил бы на ужин.


«Глупый гость будет угощать хозяина».

«Гость гостю рознь, а иного хоть брось».

«Гость хозяину не указчик».

«Дома не сидится, а в гости не зовут».

«Иного употчуешь кусом, а другого не употчуешь и гусем».

«Люби дома, что захочешь, а в людях – что дают».