Портье The Receptionist

Роберт Уильям Сервис
Из сборника  "Rhymes for My Rags" (1956)

На всей Земле, уверен я,
Нет Франции милее,
И дважды в год влечет меня
Полюбоваться ею.
Но как начну искать отель,
То у меня депрессия,
Вписать поездки нужно цель
И указать профессию.

Решил отметить шуткой я,
Однажды, свой визит.
Хоть делать этого нельзя,
Я в бланк вписал: "Бандит",
Напуган сильно был портье,
Дрожал, как паралитик,
И я решил свое досье
Исправить на "Политик".

Исчез его понурый взгляд,
Сиял, как старый франк.
Он был, как видно, шутке рад,
Когда вручил я бланк.
"Сказать я вам, месье, готов,
На слух слова несхожи,
Но пара этих мудаков
Для нас одно и то же".


Борис Зарубинский
http://stihi.ru/
2019/01/12/2187