Нет, роза, ты не сгинула в страстях - ты не дала и

Марк Философф
Нет, роза, ты не сгинула в страстях -
ты не дала им над собой триумфа:
себе своё величие простя
и не смущаясь вызовом минутным -
очарованьем тех воздушных форм
и обещаньем истины открыться, -
ты оставляла жесты на потом,
да и потом, ты знала, что не быть им...
а что потом один лишь тихий взгляд
усталых лепестков в пустой квартире:
хозяйка тот букетик унесла -
лесных цветов век короток, - грустила...

1.04.19