По забытому времени плачущий

Наталья Зорина
По забытому времени плачущий
День проходит осколками грубыми.
Не носить нам белье из прачечной,
Не курить за беседами нудными.

Затираются чеки почтовые,
Все когда нибудь будет потеряно.
Зашнуруем ботиночки новые
И начистим до блеска их временно.

По кофейному запаху в серости,
Под дождливые старые очерки,
По забытой увядшей неверности,
Мы всплакнем не копируя почерка.

Мало солнца под этими звездами,
В Петрограде булыжники мокрые,
Мы подружимся с нудною прозою,
Запылятся рисунки заборные.

В незаконченных снах многоликости
Захотим мы остаться безгрешными,
Только вот не хватает нам гибкости
Оставаться такими же нежными.