Серой мышью в тюрьму проберусь

Книжник
Серой мышью в тюрьму проберусь,
Оглянусь на решётки и стены,
Безысходной тоской назовусь,
Что вовек не узнает отмены.

Я прорвусь, осторожность забыв,
Через возраст стареющих мумий,
Боль моя разрешит мне прорыв
В лабиринты, в подвалы и в трюмы.

Нет покоя мятущимся дням,
Оградят их лишь нежные руки,
Я безропотно счастье отдам,
Сохраню только бедные звуки.