Любовь похожая на сон

Борис Цвык
Любовь похожая на сон*-
Бабуля вторит в унисон.
Дедуля тихо ей подпел,
И отвернувшись захрапел.

Любовь похожая на сон -
Для стариков святой закон,
Когда нет сил на Эверест
Идти дорогою невест.

Любовь похожая на сон -
Так чувствует наверно дед,
Кому за восемьдесят лет.
А молодым ведь не до сна,
Когда приходит к нам весна.
        ***
*Слова из песни,в которой
надрывно звучит:
"Любовь похожая на сон..."
Но так демографию мы никогда
в России не поднимем.
Это можно легко исправить:
"Любовь похожая на сладкий сон" -
и не вызывает ни каких нареканий.
Почему-то этого не замечают ни автор,
ни редактор,ни исполнители и исполняют
уже больше двадцати лет эту глупость.