Я слышу, как ты дышишь, осень

Книжник
Я слышу, как ты дышишь, осень,
Когда подходишь к дому моему,
Ты знаешь, что в одном вопросе
Всего не уместишь, и потому

Молчишь, и мне не отвечаешь,
Час выжидая, чтоб застать врасплох.
Я одинок, и ты об этом знаешь,
И потому мой уважаешь слог.

Мы встретились, как в старой книге
Встречаются любовники, мы ждём,
Когда в последнем светлом блике
Себя увидим, и уйдём вдвоём.