Знамение скорбное в падении Нотр-Дам

Людмила Ларкина
Кто правит миром? Бог, иль Сатана,
Когда пылают души и страна...
Пылают вернисажи, Нотр -Дам;
То Бог взывает к разуму и к нам…
Взывает к нам, даря последний шанс,
Чтоб не играли жизнью, как в пасьянс…

В безмолвии на колени встал Париж,
И падают обломки рваных крыш.
Разрушен пламенем Пречистой Девы Храм...
Знамение скорбное в падении Нотр-Дам…

15 апреля 2019. Пожар в соборе Парижской Богоматери- Нотр -Дам.
Главная христианская святыня — терновый венец, возложенный на голову Иисуса Христа перед распятием, находился в специальном сейфе, это и спасло реликвию.