Каждый миг - морская лига

Князев Дмитрий Юрьевич
Упиваясь сладострастно
Упованием в любовь,
Серость жизни впредь напрасна,
Ярких радуг - ярче кровь!

Наконец, разбиты тучи
И весенний ветерок,
Полетит со мной, научит,
Строить жизненных дорог.

Замечать такие виды,
Что сама мечта с ума,
Тихо сходит от обиды,
Ища новые слова!

И из нежности, тихонько,
Вдруг родится Человек,
Тот, который очень ловко
Остановит жизни бег.

Каждый миг - морская лига -
На корабль и уплыть!
Человек, разлив чернила,
Усмирил былую прыть...