Он скоро вернется

Раиса Смолова
  Приснился ночью, вдруг, мне чудный сон,
  Со мною говорил певец - Юрий Визбор:

  "Любил я покорять вершины недоступных гор
   И мир манил меня к себе загадочный, другой.

   Я душу очищал там, набирался сил,
   А сколько таинств он в себе хранил!

   Я, стоя на вершине, в небо руки поднимал,
   Как будто ухватить, обнять Тот мир хотел.

   Гавань небесную мою, мой отчий дом,
   Откуда в мир земной однажды я пришел.

   Лица друзей моих всегда светились,
   В улыбках расцветали, глаза искрились.

   Мы ощущали себя птицами в полете,
   Звучали наши души на высокой ноте.

   И песни пел я о мечте, надежде и любви,
   Снимал кино, играл, прозу писал, стихи.

   Боролся с ложью, подлостью, предательством,
   Искал гармонию, любовь, доброжелательство.

   Я верил, сможем жизнь создать красивую
   И знал, будет светлой она, счастливой.

   Мы жили в мире оттепели, в мире романтизма,
   Мы жили в вере проявленья духа коммунизма.

   Все устремленья огненные наши слились воедино,
   Живут и развиваются на тонком плане, несомненно.

   К ним взоры, люди, поскорее обратите
   И новую реальность в жизни проявите!"