Бог знал, что беззащитна красота...

Аврора Белецкая
Бог знал, что беззащитна красота,
И потому шипы дал розе,
Чтоб для зверей и гусениц могла
Казаться неприступнее и строже.

Но а красавице шипов не дал,
Колкий язык ей жалом служит,
Чтоб ранить тех, кто так достал:
Одно лишь у неё оружие.