Мокрый снег и снова слякоть...

Николай Мальцев 3
Мокрый снег и снова слякоть,
серединочка весны,
а в лесу сугроба мякоть
вспоминает свои сны.

Небо белой пелериной
покрывает мира плечи,
для романтиков картина,
значит, чУдным станет вечер.

Ждёт любовь под хлёстким ветром
девушка из ретро-фильма,
а до неба километр,
рядом бар, в нарядах стильных

дефилируют мажоры,
только выйдя из авто,
дней усталых стихнут споры,
звёзды глянули в окно.

Только принца нету рядом,
иль простого паренька,
девушка с печальным взглядом,
человечества река

пронесёт её как щепку
на волне своих времён,
лишь вдали мелькает кепка
юноши, что был влюблён.